Jubiläumsfeier & Spielplanpräsentation 2020/21 im Landestheater Detmold

Am Dienstag, 3. September 2019, feiern die Landestheater NRW doppeltes Jubiläum: Vor 25 Jahren wurde das gemeinsame Büro für Öffentlichkeitsarbeit und somit der Verbund der vier Landesbühnen in Nordrhein-Westfalen gegründet. Darüber hinaus feiert das Landestheater Detmolder den 100. Geburtstag seines heutigen Theatergebäudes.

Veranstalter*innen von Theatergastspielen und Vertreter*innen der Kulturpolitik laden wir herzlich ein zur:

JUBILÄUMSFEIER & SPIELPLANPRÄSENTATION 2020/21
am Dienstag, 3. September 2019, 11.00 Uhr
im Landestheater Detmold

Die Festrede hält Armin Laschet, Ministerpräsident des Landes Nordrhein-Westfalen.

Im Rahmen der Spielplanpräsentation stellen die Burghofbühne Dinslaken, das Rheinische Landestheater Neuss, das Westfälische Landestheater Castrop-Rauxel und das Landestheater Detmold die neuen Stücke für die Saison 2020/21 vor. Es spielt das Symphonische Orchester des Landestheaters Detmold.

Nach der Bühnenpräsentation haben die Besucher*innen beim anschließenden Theatermarkt die Gelegenheit, die Intendant*innen und Landestheater-Mitarbeiter*innen direkt zu den Spielplänen zu befragen.

Die Veranstaltung wird begleitet von einem vielfältigen Rahmenprogramm: So gibt es beispielsweise die Möglichkeit eines Vorstellungsbesuchs am Vorabend mit Übernachtung vom 2. auf den 3. September 2019 im kostenfreien Hotelzimmer. Ermöglicht wird dies durch die großzügigen Sponsoren, das Elisabeth Hotel und die Theaterfreunde Detmold. Bitte wenden Sie sich bzgl. der Anmeldeformalitäten und weiterer Informationen an das Büro für Öffentlichkeitsarbeit der Landestheater NRW (buero@landestheater-nrw.de, Tel. 02131/2699-35).

FESTPROGRAMM
am 03. September 2019 im Landestheater Detmold:

9.00 Uhr: Theaterführung

11.00 Uhr: Spielplanpräsentation
Grußwort: Dr. Axel Lehmann, Landrat des Kreises Lippe
Festrede: Armin Laschet, Ministerpräsident des Landes Nordrhein-Westfalen

anschl.: Theatermarkt + Buffet
14.00 Uhr: Präsentation zeitgenössischer Stücke
14.30 Uhr: Theaterführung

VORABEND-PROGRAMM
am 02. September 2019 im Grabbe-Haus, Bruchstraße 27:

19.30 Uhr: Vorstellungsbesuch Der Häßliche